Театральный Романтик — типаж по Кибби, который почему-то в странах СНГ встречается довольно редко. Вот уж сколько по улицам ходит Софт Натуралов, а Театральных Романтиков — не сыскать. Хотя в общих чертах оба типажа и рост небольшой объединяет, и сильный Инь с влиянием Ян… ан-нет, все равно — редкость! Но вот на днях ко мне обратилась за типированием шикарная женщина, которая как раз оказалась представительницей Театральных Романтиков, и я, пока работала с ней, так вдохновилась, что решила написать эту статью намного раньше, чем планировала (изначально собиралась оставить ТР «на десерт», как наименее популярный типаж Кибби). Так что — спасибо изысканной красоте Театральных Романтиков за страсть, которую они вдыхают в окружающих:)

Когда я представляю Театрального Романтика, в голове сразу подбираются синонимы — «Кармен«, «испанка» и, кхм, «стерва» — не в ругательном смысле, а в смысле «роковая женщина». Простите, дорогие Театральный Романтики, за такой подбор слов, но ваша Очень Яркая Внешность, которая зачастую сопровождается не менее Ярким Характером, способна покорять сердца и души, ну а то, что покорено, не сложно и разрушить легким движением изящного пальчика. Хороший пример Театрального Романтика — Скарлетт О’Хара в исполнении Вивьен Ли. Во-первых, и сама актриса принадлежит к этому типу, во-вторых, характер героини тоже подходит ;-)

Смешение Инь и Ян: в вас торжествует Инь — миниатюрный рост, изящное телосложение, округлые формы — у Театральных Романтиков часто тонкая талия (не хуже, чем у Софт Драматиков, о которых я писала тут), большие глаза, пышные губы, широкие бедра. Но в вас есть малая толика Ян — он может дать остроту черт лица — аккуратный, но остренький нос, немного ярче выраженные скулы, острые плечи. Также нередко Театральные Романтики бывают в целом «суше» и уже, чем их сестры-Романтики. Ну и наконец, у Театральных Романтиков может быть небольшая грудь — при тонкой талии и пышных бедрах, чего у Романтиков не случается — их фигура — стопроцентный Инь с пышными песочными часами.

Ремарка: пусть вас не смущает слово «Театральный», кстати. Это просто красивый аналог приставки «Драматический» или «Яркий» у других типов — проще говоря, с увеличенной порцией Ян. Можно было бы назвать этот типаж «Ярким романтиком», но Кибби захотел, видимо, добавить поэтичности — ну и грех жаловаться, в конце концов, «театральности» представительницам типа не занимать.

Физический портрет:

  • рост от 165-167 и меньше. Так проявляется себя сильный Инь
  • строение скелета деликатное
  • кости со слегка острыми углами (проявляется в лице — скулы, нос, подбородок), в плечах, иногда в коленках
  • ладони и стопы маленький в сравнении с ростом
  • кости лица также маленькие и деликатные, слегка острые
  • форма тела женственная, мягкая, пышная, но не широкая
  • телосложение — Песочные Часы или худые Песочные Часы (с небольшой грудью)
  • тонкая талия
  • руки и ноги имеют тенденцию быть мягкими и пышными
  • лицо мягкое, черты лица пышные, женственные
  •  большие глаза (могут быть миндалевидными, кошачьими или слегка полуприкрытыми)
  • полные губы, мягкие щеки

При наборе веса Театральный романтик остается женственным в силуэте, Песочными часами с тонкой талией. Набирает вес пропорционально, поэтому не становится квадратнее. Лишний вес быстрее всего видно на верхней части рук и ног, а также на лице.

Общее впечатление: если Софт Классик — это элегантная леди, молодая королева, а Софт Гамин — принцесса-сорванец, «папина дочка», которая ворует яблоки в собственном саду просто ради забавы, то Театральный Романтик — тоже принцесса с Характером с большой буквы, но ее каверзы пропитаны женственностью и лукавством. Она эдакая Жасмин из мультика про «Аладдина» — вроде и милая, и нежная, а может быть той еще настойчивой упрямицей. В Театральных Романтиках драматичность проявляется такой пикантной изюминкой — смотришь и понимаешь, что перед тобой девушка с перчинкой. Мед и перец уж, воистину.

Ремарка: «Старшая» сестра Театрального Романтика — Софт Драматик (об этом типаже по Кибби я писала тут), и это должно говорить о многом:) Только у СД энергетика более агрессивна, и фигура более крупная, пробивная. Пропорции меда и перца тут будут точно не в пользу меда ;) А у Театрального Романтика — наоборот.

Театральный Романтик НЕ БУДЕТ:

  • иметь прямую, мальчишескую фигуру (хотя может быть узкой в плечах)
  • иметь тонкие губы, маленькие, узкие глаза (когда радужка соблазнительно полуприкрыта веком — это не узкие глаза:)
  • высокого роста
  • иметь длинные, крупные конечности
  • иметь большие ступни и ладони
  • иметь по-настоящему резкое, выдающееся строение лицевых костей (вспомни Тильду Суинтон)

Знаменитости типажа Театральный Романтик по Кибби: Ann-Margret, Donna Mills, Hedy Lamarr, Jaclyn Smith, Jane Seymour, Jean Harlow, Joan Collins, Marilyn McCoo, Morgan Brittany, Morgan Fairchild, Rita Hayworth, Salma Hayek, Vivien Leigh, Charlize Theron (с ней не так все просто; лицо Театрального Романтика объединилось с телом Яркого Натурала; так что я ее пишу, раз она в официальном Кибби-списке, но имейте в виду — это спорный пример). Кроме того, к Театральным Романтикам Дэвид Кибби отнес себя и свою супругу — Susan Slavin.

Театральный романтик Вивьен Ли

Annex - Leigh, Vivien_07 Annex - Leigh, Vivien_12Vivien_Leigh_Gone_Wind_Restored

Театральный Романтик Донна Милс

Autosave-File vom d-lab2/3 der AgfaPhoto GmbH Donna Mills donna_mills_gallery_14 donna-mills-knots-landing-1979

Ремарка: отличная иллюстрация того, что блеск и украшения — лучшие друзья Театрального Романтика :)

Театральный романтик Хедди Ламарр

Hedy Lamarr2 Hedy Lamarr3 hedy-lamarr-2

Театральный романтик Джейн Сеймур

Jane Seymour Jane Seymour2 Jane Seymour3

Театральный романтик Джин Харлоу

Jean Harlow3 Jean Harlow2 Jean HarlowJean Harlow4

Ремарка: эта дама меня удивила — я бы нашла целый ряд причин, почему ей стоит быть не в рядах Театральных Романтиков, а где-то среди Софт Натуралов, например. Беда, конечно, в том, что звезды прошлого века носили стандартный тяжелый мейк-ап, сквозь который сложно разглядеть черты их лиц в нюансах. Но как ни крути, скулы у этой девушки широковатые, а нос достаточно крупный и грубый для изящного типажа Театральных Романтиков.

Театральный Романтик Джоан Коллинз

Joan Collins2 Joan Collins3Joan-Collins

Театральный романтик Морган Бриттани

Morgan Brittany Morgan Brittany2

Театральный Романтик Рита Хейворт

rita hayworth rita hayworth2 rita hayworth3

Театральный романтик Сальма Хайек

Salma-Hayek  Salma-Hayek2 salma-hayek-x-pomellato_3

Я специально закончился этот обзор на знойной мексиканке Сальме Хайек — чтобы оставить у вас яркое послевкусие. И как обычно, я очень жду от вас предложений по современным звездам — Театральным Романтикам :) По идее, среди актрис их должно быть немало — все-таки приставка «театральный» намекает ;-) но мне приходит на ум только Ким Кардашьян :) У кого есть варианты получше?:)

Очень на вас рассчитываю, хорошие мои! Я могу быть специалистом в теории линий, но ваша эрудиция в современном кино явно круче ;-)