Чистый Гамин — типаж по Кибби, при котором Инь и Ян танцуют сальсу — ярко и непредсказуемо:) если говорить о пропорциях, то у Чистого Гамина Инь и Ян примерно поровну, как и у Классиков, например. Но у Гаминов эти две стихии не смешиваются равномерно, а создают задорную, эклектичную и необычную внешность. Сам Дэвид Кибби в «Метаморфозах» писал, что девушка-Гамин, как специя — делает все вокруг особенным, насыщенным.

Мы уже говорили с вами про «старших» сестричек — Ярких Гаминов, у которых немного больше Ян-черт во внешности. Их внутренний посыл — это бунтарство, «драгз-секс-рок-н-ролл». У Чистых Гаминов же внешность более спокойная, даже можно сказать — сдержанная, в сравнении. Если по моей любимой привычке снова перейти на образы (ну не получается у меня без метафор!), то Яркие Гамины — подростки, со всей вытекающей отсюда дерзостью и вызовом всему миру, а Чистые Гамины — все еще дети, гости из Неверляндии, владений Питера Пена, где всегда весело и никто не стареет :) Есть отличие и от Софт Гаминов, конечно же. Те более «сладкие» на вид, в них есть что-то от куклы Барби (это, конечно, не мешает быть им сорванцами по характеру ;-) Чистые Гамины, если уж на то пошло — довольно андрогинны, как все дети )) если постричь коротко волосы, то с первого взгляда и не поймешь — то ли девочка, то ли мальчик.

Смешение Инь и Ян: у Чистых Гаминов Инь и Ян сочетаются примерно в равных пропорциях, но не смешиваются, а эклектично сталкиваются. Черты Инь у Гамина проявляются в небольшом росте, больших глазах, иногда — щечках. Ян в свою очередь проявляется в резкости костей (так же, как и у Драматика) и телосложении в целом — оно соткано из углов и прямых линий. У Гамина обычно не выражены бедра, но если они есть, то их можно очертить не округлой плавной линией, а несколькими прямыми.

Физический портрет

  • рост от 168 см. и ниже
  • угловатая и острая структура костей
  • часто узкий скелет (может казаться деликатным из-за узости и небольшой длины)
  • плечи часто квадратные и заостренные, чаще узкие, чем широкие
  • черты лица деликатно резкие (если они резкие НЕделикатно, имеет смысл посмотреть в сторону Ярких Гаминов)
  • ладони и стопы часто узкие, по размеру — от среднего к маленькому
  • могут быть длинные конечности (сравнительно с ростом)
  • форма тела гибкая, худощавая, прямая
  • грудь и бедра небольшие (за исключением лишних килограммов)
  • могут быть длинные ноги и, соответственно, короткая талия
  • жилистая мускулатура (не объемная)
  • большие глаза, средние или тонковатые губы, щеки часто впалые (впрочем, бывают исключения)

При наборе веса:
Лишние килограммы не добавляют Чистым Гаминам женственности. Сперва вес накапливается на бедрах и талии, редко — выше. Но при большом избыточном весе тело приобретет квадратную форму, будет казаться более коренастым.

Общее впечатление: Gamine с французского — «девчонка». Именно девчонка, а не мальчишка :) и в Чистом Гамине действительно есть девочковость, хотя мы привыкли воспринимать типаж как «мальчиковый». Просто Чистый Гамин — это юная девочка, в ней нету томности и искушенности взрослой женственности. Тонкая мальчишеская фигура в сочетании с деликатным, большеглазым лицом дает взрывоопасный эффект :)) такой образ вдохновлял и будет вдохновлять режиссеров и писателей. Правда, не все Гамины в ладу со своим типажом. Я встречала разных. Были те, кто пытался утяжелить свой образ, сделать внешность более брутальной — одевали кожу с металлическими заклепками, цепи, ботфорты. Были Гамины, которые уходили в андрогинность, забывая о своем удивительном балансе Инь и Ян. Встречала я и тех, кто видел в себе романтичных барышень, хотя представительниц этой категории мне попадалось меньше, чем первых двух. Вот так удивительно получается, что я часто слышу от девушек других типажей, что у Гаминов — лучшие рекомендации. Но сами Гамины не всегда ценят, что имеют. Упрямые и сказочные Питеры Пэны:)

Чистый Гамин НЕ БУДЕТ:

  • высокого роста (да, девочки, даже если у вас весьма «детское» лицо, с ростом в 175-180 см. в Гаминах делать нечего)
  • иметь экзотические или выдающиеся черты лица (обычно экзотичность ограничивается большими глазами)
  • иметь крупные ладони и стопы
  • пропорциональной и соразмерной в лице и теле
  • иметь фигуру а-ля Мерилин Монро
  • иметь крайне большую структуру костей.

Знаменистости типажа Чистый Гамин: Coco Chanel, Edith Piaf, Geraldine Chaplin, Heather Locklear, Jean Seberg, Mia Farrow, Pat Benatar, Paulette Goddard, Rosanna Arquette. Из неофициального списка могу добавить, к примеру, Эмму Уотсон :)

Чистый Гамин Джеральдин Чаплин

Geraldine Chaplin Geraldine Chaplin2 Geraldine Chaplin geraldine-chaplin

Чистый Гамин Розанн Аркетт

toto_rosanna_arquette_1982_the80sman Rosanna Arquette Wallpaper @ Go4celebrity.com Rosanna-Arquette-dans-After-hours rosanna arquette

Чистый Гамин Миа Ферроу

Mia Farrow3 Mia Farrow In 'The Great Gatsby' Mia Farrow

Чистый Гамин Эдит Пиаф

edith-piaf32933 edithpiaf Édith_Piaf

Чистый Гамин Хизер Локлир

Heather Locklear heather-locklear-picture-049 HEATHER LOCKLEAR

Heather Locklear3

Чистый Гамин Джин Сиберг

jean-seberg 22/05/1967. TOURNAGE DE "LA ROUTE DE CORINTHE"           *ARCHIVES N+B* Jean Seberg2 Jean Seberg

Чистый Гамин Пэт Бенатар

Pat-Benatar_10525PatBenatar-CrimesOfPassion-Front PAT-BENATAR-2

Чистый Гамин Коко Шанель

images Coco-Chanel1Coco Chanel, French couturier. Paris, 1936.

Можно заметить интересное — вопреки стереотипам, не все Гамины — прямо куколки. Розанна Аркет, Пэт Бенатар, Эдит Пьеф да и прекрасная Коко Шанель — они все интересны, я бы даже сказала — уникальны, но вовсе не смазливы.  Хотя их внешность не противоречит правилам для Гаминов — столкновение Инь и Ян в лице очевидно, равно как и островатый Ян-силуэт миниатюрного Инь-размера. У них у всех довольно большие глаза, есть острота в костях лица. О чем это нам говорит? О том, что если вы по описанию физического портрета близки к Чистому Гамину, но не видите в зеркале вот прям совсем уж милого детского лица — не откидывайте эту версию. Если на вас работают правила для Чистого гамина — например, вам идет короткая стрижка (заметьте, она хороша на всех Гаминах, в т.ч. и на наших не-совсем-миленьких) — это уже показатель.

Ну и по традиции — кого из современных звезд вы подозреваете в принадлежности к Чистым Гаминам? Я пока уверена только на счет мисс Уотсон. В качестве кандидатур на проверку для себя записала Кери Маллиган, Одри Тоту, Джиннифер Гудвин… Есть кого добавить к списку наших Питер Пенов?:)) Пишите в комментарии:)

Спасибо за внимание, девочки! =) Оставайтесь гармоничными и прекрасными — внутри и снаружи;-)